Стрельба, сборка автомата и даже конкурс песни. В регионе выявляли лучшую команду юнармейцев

Стрельба, сборка автомата и даже конкурс песни. В регионе выявляли лучшую команду юнармейцев

04.10.2013 12:14
Поделиться в
Двенадцать команд со всего региона схлестнулись в битве за звание самой спортивной и подготовленной. Игры проводятся уже не первый год, на этот раз на базе ребячьей усадьбы "Чудотворы" проходят пятые, юбилейные сборы.
Чтобы победить, командам необходимо набрать как можно большее количество баллов в каждом зачете. Стрельба на меткость, сборка автомата Калашникова на время, строевая, перетягивание каната и даже конкурс песни. Это и многое другое мало просто выполнить. От зачета отнимаются баллы штрафные, которые фиксируются при каждой ошибке. Однако, участников подобный расклад только подстегивает.
 - Александр Абрамов, капитан команды Икрянинского района: "Сначала было сложно освоиться с порядками, некоторыми условиями этого лагеря. Мы показываем себя на уровне. Считаю, что наши ребята сильны, могут себя показать".
Традиция организовывать соревнования для юнармейцев сложилась еще в советские времена. В тяжелые девяностые проводить их перестали, а потом и вовсе забыли. Возродить сборы смогли лишь в 2008 году силами областного отделения ДОСААФ. В этом году немалую материальную и организационную помощь оказало и астраханское Агентство по делам молодежи.
 - Андрей Аблов, заместитель председателя Астраханского областного отделения ДОСААФ России: "Военно-патриотическая игра, т.е. эти две составляющие - воспитывать детей и нашу молодёжь патриотами Отечества и соответственно, готовить юношей к службе в армии".
Баллы подсчитаны, итоги подведены. На первом месте команда города Знаменска, второе и третье присудили Харабалинскому и Икрянинскому районам соответственно. Пять лет, признаются организаторы, юбилей небольшой, но дело даже не в круглой дате. Первое поколение юнармейцев возвращается со службы в армии. Когда они приходят со словами благодарности за ценный опыт и подготовку - для организаторов Юнармейца это и есть главная награда за труд.