Студенческие отряды появятся в каждом районе Астраханской области

Студенческие отряды появятся в каждом районе Астраханской области

08.08.2014 15:35
Поделиться в

Расширить номенклатуру медикаментов, реализуемых в фельдшерско-акушерских пунктах - такое предложение вынесли сотрудники Росздравнадзора в ходе совета глав муниципальных образований. По их мнению, это поможет частично решить проблему реализации лекарств в отдаленных населенных пунктах.

Они работают на полях, занимаются строительством, в период путины помогают с рыбообработкой. Это далеко не полный перечень той работы, которую проводят участники студенческих отрядов. Сегодня они исчисляются уже тысячами, активная работа ведется и в селах. В этом году в регионе начали создавать своеобразные "книги студенческих отрядов". Как рассказывают сотрудники регионального агентства по делам молодежи, это - еще один шаг на пути к полноценной трудовой деятельности. Студенты смогут предъявлять их в качестве рекомендации при устройстве на работу.

 - Евгений Базылев, руководитель агентства по делам молодежи АО: «Те формы поддержки, которые сегодня применяются, в т.ч. в студенческих отрядах, они стимулируют молодежь, для того, чтоб проводить свой каникулярный, летний период не только в качестве отдыха и неких акций, но и в качестве трудовой деятельности, которая повышает профессиональную компетенцию молодого человека».

В ходе совета глав муниципальных образований губернатор Александр Жилкин отметил: "Студенческие отряды должны быть в каждом районе области". Агентству по делам молодежи было поручено вплотную заняться этим вопросом. На совете обсудили также размещение вынужденных переселенцев из Украины, налогообложение и непосредственное участие глав районов в этих процессах. Подробно остановились и на реализации лекарственной продукции. В отдаленных селах по-прежнему актуальна проблема доставки медикаментов. Даже после того, как была введена продажа лекарств через фельдшерско-акушерские пункты, количество продаваемых таким образом медикаментов ограничено.

 - Аделя Умерова, руководитель территориального органа Росздравнадзора по Астраханской области: «Главы МО могут на своей территории давать уже какие-то послабляющие моменты по налогообложению, по арендной плате для медицинских организаций, чтоб они комфортно работали на селе».

Сотрудники Росздравнадзора предложили расширить номенклатуру медикаментов, подчеркнув: многое будет зависеть именно от глав муниципальных образований.