Студенты астраханской балетной школы экзамены уже сдали, но летом скучать не придётся

Студенты астраханской балетной школы экзамены уже сдали, но летом скучать не придётся

09.06.2015 19:23
Поделиться в
Воспитанники Астраханской школы балета показали свои результаты. Хотя переводные экзамены уже сданы, этот стал для них куда важнее. Артисты продемонстрировали свои танцевальные достижения губернатору Александру Жилкину.
Их всегда можно отличить в толпе по прямой осанке и особой походке с носка. Они - артисты балета. Такому искусству учатся с самых ранних лет и посвящают ему всю жизнь.
В еде себя, конечно, ограничиваем - признаётся Марина, но есть не запрещают, ведь для большого искусства нужны силы. Школа балета в Астрахани открылась 3 года назад на базе колледжа культуры. Занятия проходят шесть дней в неделю. Результаты очевидны. Многие из ребят уже задействованы в постановках Театра оперы и балета.
Экзамены ребята уже сдали. Но летом скучать не придётся. Ведь эта профессия - образ жизни. По словам педагогов, главное в ней упорство и труд. Здесь всё должно быть безупречно: и движения, и осанка, и даже улыбка играет важную роль. Конечно, способны на это единицы.
Воспитанники балетной школы показали историко-бытовой урок, фрагменты классического балета и народного танца. Глава региона отметил высокий уровень подготовки ребят и поставил им отметку "отлично". Презентом для них стал большой торт - чтобы жизнь была сладкой.