Судебные приставы арестовали у астраханки счёт, на который приходят пособия на детей

Судебные приставы арестовали у астраханки счёт, на который приходят пособия на детей

18.12.2013 10:02
Поделиться в

Арестовали пособия на детей за долги. В нашу редакцию обратилась возмущенная жительница Советского района Виктория Рогожкина. По словам женщины, судебные приставы за долги перед банком арестовали её социальный счет, на который приходит пенсия для ребенка-инвалида и пособия для новорожденного сына. В итоге семья теперь вынуждена голодать.

Говорит, доброта сгубила. Несколько лет назад Виктория Рогожкина взяла кредит для своих соседей на строительство. Гостям с Кавказа деньги банк якобы не давал. Соседи поначалу исправно всё платили, а потом перестали. Скандал закончился полицейской проверкой, вот только дело на соседей не завели. Те не отрицали, что кредит брался для них и платить они будут. Но когда непонятно. Виктории посоветовали обратиться в суд. Вот только где взять 25 тысяч на адвоката одинокой женщине с двумя детьми? В итоге пошли просрочки по платежам, и приставы арестовали счета Виктории.

 - Виктория Рогожкина: «На этот счёт приходят пенсии, льготы, которые положены моему ребенку по закону о инвалидах».

Арестованным оказался так называемый социальный счет, на нём все пособия и пенсия на ребенка инвалида. Старший мальчик у Виктории перенес тяжёлую операцию на мозг. Младшему Артёму три месяца. После ареста счета, Виктории стало нечем кормить детей.

Рогожкина поехала разбираться в Советский отдел службы судебных приставов, пытаясь доказать, что арестовали социальный счёт. Дальнейшие монологи этого сюжета в комментариях не нуждаются.

 - Виктория Рогожкина: «Приехала туда, предоставила все справки . Написала номера счетов, каждую позицию расписала. Пристав Салимов, он говорит, отстаньте от меня, у меня 4 тысячи дел, я ничего делать не буду».

 - Василий Савонин, заместитель руководителя УФССП по Астраханской области: «Во всех случаях, когда гражданин предъявляет доказательства, что это социальные счета, пристав снимает арест с этих денежных средств».

 - Виктория Рогожкина: «Он мне говорит, что хотите делайте, я не обязан ваших детей кормить!»

 - Василий Савонин, заместитель руководителя УФССП по Астраханской области: «У нас претензий к нашим работникам нет».

В итоге арест со счёта все же сняли. Виктории приставы предложили самой ехать в банк и разблокировать его. Весьма занятное предложение для женщины, которая занимала деньги на маршрутку у подружек. У истории, казалось бы, хороший финал, но уезжали мы с тяжелым сердцем и с надеждой, что может быть найдутся адвокаты, готовые помочь этой семье в их тяжбе с соседями. Да и новогодние подарки этим мальчишкам явно не помешают.