Светопроекция Астраханской телебашни впервые поднимется до самой высокой точки сооружения

Светопроекция Астраханской телебашни впервые поднимется до самой высокой точки сооружения

22.09.2014 16:49
Поделиться в

В эти дни промышленные альпинисты ведут монтажные работы, удлиняя архитектурно-художественную подсветку, параллельно специалисты проводят замену выгоревших ламп и прожекторов.

Макушка астраханской телебашни, пожалуй, самая высокая точка Астрахани: 180 метров над землей. Промышленные альпинисты завершают украшать ее художественной подсветкой. Не так давно она засияла на сооружении во всю длину, только до "головы" не доходила. Виной тому - сложность верхней конструкции и большое количество антенн. 

Как на люстрах, так и на телевышке время от времени перегорают лампочки. Но в отличие от домашних приборов, на сооружении их - 26 тысяч. Поэтому работа у монтажников насыщенная, плюс необходимо добавить и новые прожектора. По задумке специалистов, динамики в подсветке добавится. И световые эффекты буквально "закружат" городскую достопримечательность. Над новыми программами освещения телебашни тоже работают.

Построенная в 1967-м году телебашня в наше время стала одной из самых ослепительных в России. Специалисты планируют довести до ума все световые эффекты в течение считанных дней. И уже к саммиту Прикаспийских государств работу "на высоте" оценят астраханцы и гости региона.