Своё видение социально-экономического развития Астраханской области отразил в книге Валерий Богданов

Своё видение социально-экономического развития Астраханской области отразил в книге Валерий Богданов

30.09.2015 17:33
Поделиться в
Взяться за перо,  со слов автора его заставило  огромное желание честно и откровенно рассказать о 70-80 годах минувшего столетия, о развитии социально-экономического потенциала Астраханской области, людях того времени и  высказать своё мнение о делах сегодняшних.

«Валерий Николаевич дал оценку современной ситуации. И еще, откровенно говоря, дал рецепты, как выходить из тех  или иных сегодня тупиковых моментов в экономике и общественной жизни», - говорит  Председатель Думы Астраханской области    1997-2006г. Павел Анисимов.

Через призму своих восприятий минувшего и ощущений дня сегодняшнего автор  выстраивает чёткую цепочку повествования. Шаг за шагом, погружая читателя в ту эпоху, давая ему возможность самому оценить все плюсы и минусы. И, главное, задуматься над тем, как избежать ошибок прошлого  и сделать лучше реальное настоящее.

«Книга не просто сугубо личная. Она показывает экономическое развитие Астраханской области. Она преломляется через судьбы людей. Фактически, это история нашей Астраханской области», - считает председатель Астраханского объединения организации профсоюзов Светлана Калашникова.

Это уже четвёртая книга написанная Валерием Николаевичем. И в каждой из них он с особой теплотой пишет о родном крае. В новой же книге автор размышляет о том, как так получилось, что сегодня в Астраханской области закрылось много предприятий, исчезают рыбные запасы, возникают экологические проблемы. И, как признался сам, Валерий Николаевич  работа над "Дорогой длиной в жизнь" была самая трудная.

«Очень тяжело работалось. Потому  что мною было очень много пересмотрено экономической, политической литературы. И книг первых руководителей. Все книги, которые они издали к этому времени. Писалась эта книга сложно», - рассказывает о работе общественный деятель, писатель Валерий Богданов.

Друзья Богданова в один голос просят его не останавливаться в своём литературном творчестве.  Сам же автор признаётся: задумки есть, но говорить об этом пока рано. Нужно подготовить материал для будущей книги.