Такой недуг лишь у троих в мире: пятилетней астраханке требуется помощь

Такой недуг лишь у троих в мире: пятилетней астраханке требуется помощь

21.02.2013 17:17
Поделиться в
Нужна помощь добрых людей - в редакцию обратились родные пятилетней Маргариты Панфиловой. У девочки - тяжелое заболевание, а точный диагноз смогут установить лишь в одной из клиник Германии. 70 процентов от стоимости билетов до места назначения и обратно оплатит региональная благотворительная общественная организация "Поможем детям". Средства необходимы на медицинское обследование, лечение и реабилитацию. 
Утро для пятилетней Маргариты начинается с занятий. Болезнь болезнью - считают родные, но ребенка необходимо развивать. В семье, где одна из бабушек - отличник образования, девочку в два года отдали в школу раннего развития и она уже знает буквы и счет. Маргарита - рассказывает папа - была самым обычным ребенком. Горе обрушилось под Новый год, когда малышка вернулась с праздничного представления.
 - Алексей Панфилов, папа Маргариты: "Уже к вечеру она не смогла глотать. Вызвали "Скорую" - врачи думали, что она что-нибудь проглотила. Сделали рентген".
У девочки обнаружили частичную атрофию мозжечка - заболевание нервной системы, при котором отмирают клетки мозга. Маргарита перестала ходить, с трудом глотала. По квоте регионального Минздрава ребенка четырежды возили в Москву - в научный центр здоровья. Улучшения - налицо. Малышка стала сидеть, ползать, самостоятельно есть. Однако московские специалисты посоветовали отвезти Маргариту в клинику в Германию - для уточнения диагноза и дальнейшего лечения.
 - Надежда Беспалова, бабушка, отличник образования РФ: "Надеемся , что Маргарита встанет и начнет ходить самостоятельно. Тем более, первые попытки с ходунками она уже делает. Надеемся, она также заговорит. Тем более врачи говорят : "Голосовые связки такие, что можно и петь".
Редкое заболевание. На Международной научно - практической конференции в Москве медики рассказали о Маргарите - такой недуг диагностирован лишь у троих детей во всем мире. Для родных Маргариты главное - чтобы болезнь не прогрессировала.
 - Елена Дорохова, председатель благотворительного общества "Поможем детям":  "Семья такая скромная, порядочная. Сама взяла первый раз, когда ездил в Москву, стеснялась обращаться. Такой период теперь настал, что надо помочь. Так как улучшения есть, у них все получится".
На диагностику и лечение Маргариты в Германии требуется миллион рублей. Таких средств у многодетной семьи нет. Родные Маргариты надеются на помощь добрых людей.

Контактные телефоны 62 - 51 - 96, 8 - 917 - 180 - 11 - 96