Татуировка - отпечаток на жизненном пути

Татуировка - отпечаток на жизненном пути

01.12.2015 18:51
Поделиться в

«Татуировки - это просто украшение. Кто-то покупает платье в цветочек, а я их на себе рисую», - говорит репетитор по английскому языку Ангелина Костина

Её самому младшему ученику 4 года, самому старшему - 48 лет. Ангелина Костина - репетитор по английскому языку. Учителя с синими волосами и таким количеством татуировок увидишь нечасто.

«В целом относятся положительно или, по крайней мере, нейтрально. Негатива я  не наблюдала. Но ещё дело в том, что они видят на моей странице «ВК» объявление, что я занимаюсь английским. Т.е. все мои ученики готовы к тому, кого увидят», - рассказывает репетитор по английскому языку Ангелина Костина.

Ангелина работает, как говорится, сама на себя. А потому и проблем из-за рисунков на теле у неё не возникает. Но все зависит от профессии, и, главное, места работы. При трудоустройстве татуировки могут принести немало неприятностей. Во всемирной паутине множество форумов на эту тему: Меня сегодня не взяли на работу официанткой, потому что у меня руки в тату". "Мне тату помешала при устройстве. В банке запретили". "С тату возникает небольшая проблемка с карьерой модели". 

«Вы не знаете, где и как вы будете работать, то есть, на открытые места - руки, шею, лицо, открытые части ног не желательно наносить. Потому, что вы не знаете, как отнесутся к этому ваши работодатели», - говорит психолог-консультант Лилия Бессонова.

О рисунках на теле говорить можно много и долго. Сами мастера подчеркивают: в их деле очень много "но". Эта работа никак не лицензируется, все татуировщики - самоучки. Значит, и претензий потом быть не может: закон этого не предусматривает. На этих кадрах из Интернета - последствия плохой работы мастера. Во время процесса глубина проникновения иглы в кожу может превышать 3 миллиметра. В антисанитарных условиях велик риск заражения через кровь. Гепатит С, гепатит В, туберкулёз -  это далеко не полный список. В лучшем случае неопытный мастер просто набьёт плохой рисунок.

«Человек должен делать её в осознанном возрасте. Желательно, чтобы не пожалеть просто о том, что наделал  в молодости. Это, в основном, наши постоянные клиенты. Основная масса людей, которые просто исправляют ошибки молодости», - считает татуировщик Никита Зубков.

Ошибка эта, без преувеличения,  навсегда. Ни одна современная методика не удаляет татуировку стопроцентно. К этому близок лазер, но и здесь масса подводных камней.

 «Не всегда пациенты выдерживают пройти курс - это достаточно длительный курс, даже трудно сказать сколько - более 10 процедур. Это достаточно дорогостоящий метод, ну и требуется уход за кожей, то есть реабилитация после процедуры», - говорит врач-дерматокосметолог Елена Семёнова.

"Подумай, прежде чем сделать". Суждение уже избитое, зато верное. Татуировка - это не только след на вашем теле, но и возможный отпечаток на жизненном пути.