«ТЭФИ» в Астрахани: победителей назовёт Нижний Новгород

«ТЭФИ» в Астрахани: победителей назовёт Нижний Новгород

03.11.2015 20:45
Поделиться в

      По уже сложившейся традиции "ТЭФИ-региона", "телеакадемики" отметили, прежде всего, работы молодых, только начинающих свой творческий путь коллективов. С тем, чтобы сама возможность участия в финале конкурса и шансы получить заветную бронзовую статуэтку стали для них стимулом для дальнейшего профессионального роста. Как отметил один из финалистов конкурса, в этом году у «ТЭФИ» особая атмосфера.

     «Она заключается в общении с членами жюри, когда  во время мастер-классов не только преподают, а разговаривают. Идёт прямой диалог с участниками конкурса. То есть, идет обмен мнениями и стороны слышат друг друга»,- говорит РК "Алмазный край", г. Мирный, Якутия Александр Шершуков.

      Это не просто мастер-классы, где есть преподаватель и ученик, а идёт именно такой диалог. Наверное, этим «ТЭФИ» и зацепило.

      Всего в финал вышли 33 телевизионных работы: по три в каждой из 11 номинаций. А вот какая из них получит бронзового Орфея, мы узнаем на заключительной церемонии "ТЭФИ-Регион 2015", которая пройдёт в Нижнем Новгороде в конце ноября.