Телефестиваль «Золотой ключик» стал международным

Телефестиваль «Золотой ключик» стал международным

17.11.2015 14:23
Поделиться в

 "Дети не могут ждать - они просто вырастут..." - эти слова легли в основу идеи детского телевизионного фестиваля. Он был задуман и воплощён в жизнь в 1992 году специалистами телерадиокомпании "Лотос" и Департамента культуры Астраханской области. С тех пор прошло 23 года, но по прежнему фестиваль юных маэстро "Золотой ключик" собирает под свое крыло тысячи одаренных детей.

В 2014 году праздник детского творчества приобрел статус Прикаспийского открытого фестиваля, для участия в котором приехали юные артисты из Туркмении, Казахстана, Калмыкии, Дагестана.

В этом году в отборочных просмотрах приняли участие более 12 тысяч детей. Около 700-сот из них выступили на заключительном гала-концерте в ТЮЗе. Самый волнующий момент фестиваля - выбор обладателя «Золотого ключика» среди малышей. Решением детского жюри им стал юный вокалист из Астрахани Роман Мосави. Право вручить символ фестиваля было предоставлено победителю международных конкурсов, вокалисту из Казахстана Ермеку Кульжанову. По традиции обладатель «Золотого ключика» получает и специальный приз телерадиокомпании "Лотос". Его вручила директор ГТРК «Лотос» Стелла Зверева.

Фестиваль завершён, но у его организаторов большие планы на будущее. Детей Прикаспийских государств должно объединять не только море, но и дружба, уважение к культуре и традициям соседей. И «Золотой ключик» обязательно в этом поможет.