Телеведущая Ольга Огаркова стала абсолютной чемпионкой кубка России по бодифитнесу

Телеведущая Ольга Огаркова стала абсолютной чемпионкой кубка России по бодифитнесу

16.05.2014 16:24
Поделиться в

Журналисты покоряют вершины силовых видов спорта. Наша коллега по цеху телеведущая Ольга Огаркова стала абсолютной чемпионкой кубка России по бодифитнесу. При этом занималась Ольга всего два года. Свою основную профессию при этом девушка не оставила, но нашла время для тяжелых тренировок.

Это днём будут съёмки, а вечером телеэфир. А с утра перед работой тренировка. Полчаса на велотренажёре, потом кропотливая работа с железом. Последние два года телеведущая Ольга Огаркова живёт по такому графику. Хотя в тренажёрный зал ходит уже лет десять, но в начале цели были другие.

 - Ольга Огаркова, абсолютная чемпионка "Кубка России" по бодифитнесу: «Я занималась до этого каратэ. Тогда мне хотелось сделать нокаут обязательно, а для этого нужно было быть сильнее больше. Я занималась совсем по-другому, неправильно, как я сейчас понимаю».

Старт в бодифитнесе у Ольги был стремительный. На первых российских соревнованиях стала 8 из 15 участниц. Для новичка это очень неплохо, говорит её тренер Сергей Попов. Тем более что уже через год Ольга завоевала Кубок России.

 - Сергей Попов, тренер по бодибилдингу и фитнесу: «Конкуренция была очень серьёзная. У неё в категории была вице-чемпионка России, вице-чемпионка "Арнольд-Классик". Но Ольга им не оставил никаких шансов».

Подготовка к соревнованиям была очень непростой, признается Ольга. Кроме силовых занятий, каждый вечер пробегала по 8 км. Сидела на жесткой диете. Рис, яичные белки, куриные грудки, рыба, овощи. И ничего из сладкого. Поначалу было тяжело, теперь такое питание стало нормой.

 - Ольга Огаркова, абсолютная чемпионка "Кубка России" по бодифитнесу: «Это образ жизни уже. Вчера хотела вместе с друзьями расслабиться, мороженное съесть, но не стала, удержалась».

Коллеги увлечение Ольги поддерживают. Многие стараются питаться как она и даже записались в тренажерный зал. Ну а сама спортсменка мечтает теперь попасть на международные соревнования.