Теме сокращения рабочих мест уделили внимание и депутаты Областной думы на внеочередном заседании

Теме сокращения рабочих мест уделили внимание и депутаты Областной думы на внеочередном заседании

14.10.2015 13:32
Поделиться в

Депутаты считают важным сохранить астраханское пассажирское вагонное депо. В случае закрытия, железнодорожная отрасль лишится высококлассных специалистов, а налоговая база региона понесёт убытки.

«Я считаю, что это - преступление. Нельзя этого делать! В силу своих возможностей мы, конечно, будем писать и направим Генеральному директору железных дорог для того, чтобы это положение поправить. Чтобы люди остались на своих рабочих местах», - считает депутат Думы Астраханской области Валентин Фролов.

Эти доводы изложены в обращении, которое астраханские парламентарии отправили президенту РЖД Олегу Белозёрову.

«Мы все едины в понимании остановить это. Даже если за этим преследуются понятные экономические расчёты. В этой ситуации мы согласиться не можем. Есть и  аналогичная  позиция губернатора. У нас есть все основания полагать, что наше обращение будет услышано и меры будут соответственные», - говорит председатель Думы Астраханской области Александр Клыканов.

Это не единственный вопрос в повестке дня внеочередного заседания региональной думы. Депутаты согласовали кандидатуру на должность прокурора Астраханской области. На пост главы надзорного органа региона Генеральная прокуратура РФ предложила  москвича Александра Лычагина. В прокуратуре он работает 15 лет. 

 «В мои обязанности входит  надзор за уголовно-процессуальной деятельностью органов полиции, я также проверяю законность решений, которые принимают органы следственного комитета, занимаюсь воспитанием кадров в органах прокуратуры МО. Возглавляю аттестационную комиссию. По поручению прокурора МО на меня возложена обязанность  проведения заседания межведомственной рабочей группы по вопросам ЖКХ», - рассказал кандидат на должность прокурора Астраханской области Александр Лычагин.

Пока Александр Лычагин исполняет обязанности заместителя прокурора Московской области.  К своей работе в нашем регионе старший советник юстиции приступит после его назначения Президентом РФ.