Темпы роста в добыче полезных ископаемых в Астраханской области планируется увеличить вдвое

Темпы роста в добыче полезных ископаемых в Астраханской области планируется увеличить вдвое

01.10.2013 14:41
Поделиться в
Темпы роста в добыче полезных ископаемых к 2016 году планируется увеличить в 2 раза - за счет освоения нефтяного месторождения имени Филановского. Об этом сегодня было заявлено на заседании регионального правительства. Соответственно вырастут и показатели промышленного производства. Уже сегодня наш регион значительно выделяется среди других субъектов Российской Федерации.
 - Элина Полянская, министр экономического развития Астраханской области: "Уровень безработицы один из самых низких по России, значение инфляции также значительно ниже российских показателей. Астраханская область занимает 13-е место по сводному индексу социально-экономического развития, опередив Краснодарский край и находясь в одной группе с Москвой и Московской областью. Мы занимаем первое место по темпам роста промышленного производства, строительства и инвестициям. Но особенно важно, что мы вошли в первую 20-ку регионов по темпам роста зарплаты и индекса потребительских цен".
Кроме того, региональные министры рассмотрели основные характеристики проекта бюджета на ближайшие 3 года. Налог на доходы физических лиц и прибыль организаций являются основными источниками прибыли. Больше половины средств планируется направить на социальную сферу, однако областная казана по-прежнему испытывает дефицит.