Теперь возможностей станет больше. Волго-каспийское судоремонтное предприятие модернизировано

Теперь возможностей станет больше. Волго-каспийское судоремонтное предприятие модернизировано

25.03.2015 18:35
Поделиться в
Волго Каспийский рабочий поселок как островное государство. Место выгодное. Совсем рядом главный банк Волги. Под боком база Каспийской флотилии и до моря рукой подать. Мимо вереницей идут сейнеры, транспортные суда, нефтеналивной флот. Судоремонтный док завода готов принять всех.
Триста рабочих мест  и все профессионалы. Они первыми оценили результаты модернизации. Сегодня с пуском нового дока ремонтники готовы принять сразу несколько крупнотоннажных судов. Огромные габариты, днище и рулевые механизмы - все как на ладони.
Это обеспечивают и токари предприятия. Профессия дефицитная, а специалисты  с 4 м разрядом на сегодня вообще большая редкость. Они сделают любую деталь, вплоть до многотонных гребных валов. Сейчас к запуску готовят  эксклюзивный  станок,  а в будущем смонтируют целую линию для обработки особо крупных деталей весом более 10 тонн.
Таким образом, модернизация и внедрение современных технологий позволит реанимировать отрасль как особо важную для Астрахани, считают в региональном министерстве. Особое внимание к предприятиям  в сельской глубинке. Кстати, в Волго каспийское предприятие не забывает и о своих социальных обязательствах. К майскому празднику Победы судоремонтники обустроят и обновят поселковый памятник погибшим воинам  Великой Отечественной.