Территория творчества. Артель астраханских артистов закрывает третий театральный сезон

Территория творчества. Артель астраханских артистов закрывает третий театральный сезон

18.06.2014 14:36
Поделиться в

Артель астраханских артистов закрывает 3-й театральный сезон. Причем точку ставят премьерой. Зрителям представили спектакль "Невероятная история, рассказанная господином Ш...", постановку готовили к дням Германии в Астрахани. На сцене известные и любимые астраханцами - Павел Ондрин, Виолетта Власенко, Игорь Вакулин и Станислав Журавлёв.

На лицах гостей улыбки. Настоящий праздник сегодня в Театре кукол. Спектакль ещё не начался, а настроение уже на высшем уровне. Не даёт скучать известный астраханский саксофонист Шамситдин Мирзоев.

 - Шамситдин Мирзоев, саксофонист: «Я на самом деле очень рад, что сегодня нахожусь на этом мероприятии. Друзья мои сегодня показывают спектакль, они меня пригласили создать такую тёплую обстановку перед спектаклем».

В фойе тем временем развернулась выставка молодого астраханского художника Марии Комаровой. Название "Буффонные мотивы" дано её не случайно. Все работы передают атмосферу театра. Но вот сама художница посетить свою выставку не смогла. "В Москве она теперь" - говорит мама Марии. Среди ряда картин, взор зрителя ненароком останавливается на весьма недовольном выражении лица "девушки в оранжевом", изображённом на картине Жертва Мегаполиса.

 - Жанна Довженко, мама Марии Комаровой: «Человек, когда живёт в Москве, каждый день много часов находится под землёй, много людей, энергетики которая давит на тебя. В этой работе есть тоже некая напряжённость. Выплеснуть лицом свою энергию».

Занавес. Спектакль начинается, зрители ликуют, но у артистов есть небольшой секрет.

 - Виолетта Власенко, актриса: «Сам спектакль готовился ровно 2 недели. То есть это был самый экстремальный наш спектакль. Самые экстремальные условия».

Но настоящим артистам сложности не помеха. Ведь творчество, подаренное зрителям, делает их по-настоящему счастливыми, и старания их не напрасны.

 - Елена Морковкина, зритель: «Всё мне нравится очень. Желаю успехов и чтоб они не останавливались в своём творческом полёте».

 - Елизавета Полехова, зритель: «Очень интересная проблема поднимается. Такой спектакль многоплановый, можно с разных точек зрения смотреть. Проблема с лицом, эй ты кто, да ты кто? В маске. Всё очень актуально, я бы сказала».

Впереди небольшой перерыв, но артисты уже готовятся к следующему, 4-му сезону, он начнётся в октябре.

 - Игорь Вакулин, актёр: «Есть планы, связанные с новыми спектаклями. Говорить об этом рано, да и сглазить не хочется. Я думаю, пока живы будем активно работать, я надеюсь на это».