Тигрят, родившихся в Астраханской области, назвали Хара и Бали

Тигрят, родившихся в Астраханской области, назвали Хара и Бали

22.09.2014 17:35
Поделиться в

Итоги конкурса, организованного нашей редакцией, подведены. Напомним, мы предложили придумать клички для тигрят. Три малыша родились в передвижном зоопарке на пути из Харабали в Астрахань. В течение недели наша редакция принимала звонки астраханцев с самыми разными предложениями.

Теперь их называют Хара и Бали - спустя десять дней после рождения маленькие тигрята обрели имена. Счастливыми победителями оказались Альфия и Динара Файзуллины. Услышав в сюжете нашей телерадиокомпании, что тигрята родились на пути из Харабали в Астрахань, мама с дочкой сразу же позвонили в нашу редакцию. И в итоге выиграли - разделив название города Харабали на два имени. Теперь у семьи Файзуллиных постоянный абонемент в зоопарк и фотографии на память. И даже сами тигрята - правда, игрушечные.

Тройного пополнения в передвижном зверинце не ожидали, и помощь астраханцев пришлась как нельзя кстати. Сотрудники зоопарка подчеркивают: это уже становится хорошей традицией. Когда-то тигрята, родившиеся в нашем регионе, получили имена Астра и Хан.

До трех месяцев тигрята будут под присмотром матери. Впоследствии их передадут Росгосцирку, как и всех малышей, которые рождаются в передвижном зоопарке. Кстати, сейчас предшественники маленьких тигрят - Астра и Хан - звезды цирковой программы Мстислава Запашного. Поэтому есть все основания предполагать: три малыша, родившиеся в нашем регионе этой осенью, могут стать не менее известными артистами.