«То, что надо». Команда КВН из поселка Володарский стала лучшей в Астраханской области

«То, что надо». Команда КВН из поселка Володарский стала лучшей в Астраханской области

28.11.2013 12:30
Поделиться в
Астраханские КВНщики подвели итоги сезона. В этом году игры в лиге "Астрахань" проходили по новой схеме. А полуфинал и финал пришлось совместить. Наша съёмочная группа внимательно следила за финальными баталиями.
То, что полуфинал и финал лиги "Астрахань" пришлось объединить свой отпечаток на выступление команд, разумеется, наложило. Но благодаря хорошей работе редакторов и желанию самих КВНщиков - не ударить в грязь лицом, уровень остался высоким. Острые злободневные шутки зал воспринимал "на ура".
По-кавказски зажигательное Канапе, озорные инопланетяне из "НЛО", харизматичные парни из Володарского. А ещё "Дети президента", "Школота", команда Газпрома с Чаком Норисом. Весь сезон астраханские КВНщики находились в творческом поиске. В итоге - зал то взрывается от смеха, то бешено аплодирует. Большой подарок зрителям делает финалист высшей лиги "Сборная Камызякского края".
Успешное выступление "камызяков" в высшей лиге задаёт тон всему астраханскому КВН-сообществу. Жанр может быть и лёгкий, но легкомыслия не терпит. Побеждает тот, кто скрупулёзно работает над материалом. Пример тому, команда "То, что надо". Репетиции каждый день. Родители идут навстречу.
- команда КВН "То, что надо": «Они уже всё понимают, привыкли. Они нас не видят, называют нас квартирантами. Приехали под утро, утром опять уходим на работу».
Володарцы по праву занимают первое место, на втором «Канапе», на третьем «НЛО». Разница в баллах минимальная. Задача у членов жюри была совсем не простая. Особенно у новичков.
- Галина Зотеева, заместитель председателя правительства Астраханской области: «Я действительно первый раз в жюри. Для меня просто открытие! Я люблю астраханскую молодёжь, но чтобы столько артистизма, столько юмора искромётного. Они подмечают всё, что мне показалось бы незаметным. Невероятная самокритичность, ирония. Просто поразили».
В этом году региональные сезоны закончились раньше почти на месяц во всех лигах. Учитывая приближающуюся олимпиаду, сочинский форум КВНщиков состоится в декабре. Сколько астраханских команд примут в нём участие, станет известно в ближайшее время.