Топливные компании региона проверяют по факту нарушений антимонопольного законодательства

Топливные компании региона проверяют по факту нарушений антимонопольного законодательства

21.08.2013 17:00
Поделиться в
Запаса бензина в регионе хватит на 21 день ,это среднемесячный показатель. Об этом сегодня сообщили представители Федеральной антимонопольной службы   на совещании представителей территориальных органов ФАС России по Южному Федеральному округу. Уточнение по остаткам бензина ведомство озвучило в связи с проверками по факту нарушений антимонопольного законодательства. Сейчас поставки топлива в Астраханскую область заморожены по указу представителей ФАСа - связано это с тем, что два крупный поставщика подозреваются в необоснованном повышении цен на бензин.
 - Николай Меркулов, руководитель Управления Федеральной Антимонопольной службы по Астраханской области: "Продолжения истории на данный момент нет, УФАС по Астраханской области запросило у основных поставщиков топлива "Лукойла" и "Газпрома" письма, нам предоставлена исчерпывающая информация, сейчас мы занимаемся оптимизацией и изучаем материал".
Участники совещания также  обсудили вопросы взаимодействия с органами власти.  Дискуссия на эту тему идет внутри профильной структуры уже более 2 лет. Только за 2012 год было выявлено более 5 тысяч нарушений, допущенных  государственными структурами.   В рамках административной реформы, проводимой в России,  рассматривается возможность ужесточения контроля над чиновниками, во избежание поборов и нарушения конкурентоспособной среды для предпринимателей. Такие семинары стали уже традиционными в преддверии крупных коллегий ФАСа. Докладчики вынесли на повестку несколько наиболее важных вопросов. 
 - Павел Субботин, помощник руководителя Федеральной антимонопольной службы: "Это вопросы, связанные с деятельностью власти, с злоупотреблением органов власти, в дискриминации субъекта".