Трехкомнатные квартиры для молодых врачей

Трехкомнатные квартиры для молодых врачей

02.10.2015 18:30
Поделиться в

Трехкомнатную квартиру для молодого врача-эндокринолога показывает главный врач Ахтубинской  ЦРБ. У недавно поселившегося сюда доктора сейчас прием.  Работы много признается Халид Гафизов, но главное, есть необходимые медицинские условия для профессионального роста и жилье. Когда предложили уехать из областного центра в Ахтубинск  - долго не раздумывал.

«Первые дни было тяжело, но потом легче и медсестра помогала», - говорит врач-эндокринолог Ахтубинской ЦРБ Халид Гафизов.

Вместе с Халидом Гафизовым квартиру здесь получил и другой бывший выпускник Астраханского медицинского университета. Эндокринолог и онколог  - специалисты, которых ждали в Ахтубинске больше трех лет. По словам Елены Шияновой, именно обеспечение врачей жильем стало решением этой проблемы. О конкурсе объявили весной, осенью молодые специалисты уже приступили к работе.

«С каждым годом все больше больных эндокринологической патологией. Все эти больные в течение последних лет лечились у участкового терапевта», - рассказывает главврач Ахтубинской ЦРБ Елена Шиянова.

 А вот  Махач Хабитов работает в больнице уже больше двух лет. Молодой специалист получил комнату в общежитии, и скоро приступит там к ремонту. Пациенты говорят о травматологе только добрые слова.

Пока дефицит узких специалистов в Ахтубинской ЦРБ  порядка 50%. Проблема с нехваткой профессиональных кадров должна решиться в течение ближайших лет.