Три села Харабалинского района свяжет газовая магистраль. В проект инвестируют 1 миллиард рублей.

Три села Харабалинского района свяжет газовая магистраль. В проект инвестируют 1 миллиард рублей.

02.03.2015 19:17
Поделиться в
Это начало будущей газовой ветки протяженностью в 64 км. Она свяжет три населенных пункта Харабалинского района. А старт был взят здесь - в Вольном. Подрядчики уже построили более 4,5 км сетей. Все работы должны завершиться к 2017 году. Проведение газа в дома сельских жителей обойдётся областному бюджету более чем в 150 млн рублей.
Недавно здесь же в Вольном реализовали и важный социальный проект. В старом здании местной больницы после реконструкции появился центр для проживания пенсионеров и инвалидов. Людям, которые остались в этой жизни одинокими из-за семейных обстоятельств. Здесь обновили всё, начиная от окон, заканчивая кухней.  
Сейчас здесь проживает более 30 постояльцев, при полной загрузке в центре могут с комфортом разместиться 55 человек. Здесь реализован проект доступная среда для инвалидов, налажен творческий досуг и обустраивается библиотека.
А сельхозпроизводители Харабалинского района готовы активно включиться в программу импортозамещения. Для реализации их проектов в животноводстве и растениеводстве сохранены все меры господдержки прошлых лет. В этом, несмотря на экономические трудности, регион добавил и новые. Они касаются субсидирования при строительстве теплиц и закупке техники. Фермеры, например, теперь могут купить комбайн в складчину, при этом 70% его стоимости возместит регион. При этом правительство просит аграриев  поддержать местных переработчиков овощей, чтобы те не остались без сырья.
Ну а юные харабалинцы необычно встретили весну. В здешнем парке появились десятки скворечников и кормушек для птиц. Их изготовили местные школьники, воспитанники детских садов и их родители . Все они стали участниками районного экологического конкурса "Тепло твоих рук"
Лучшие строители домов для пернатых были награждены грамотами и ценными подарками