Три взрослых и один детский спектакль покажут артисты Малого театра в Астрахани

Три взрослых и один детский спектакль покажут артисты Малого театра в Астрахани

20.06.2014 10:30
Поделиться в

Астраханцы смогут насладиться одной из самых загадочных пьес великого Мольера "Мнимый больной". На сцену Астраханского театра оперы и балета выйдут артисты малого театра. Их гастроли в Астрахани продолжаются, в нашем регионе труппа находится целую неделю. Накануне астраханцы увидели спектакль по пьесе Островского "Волки и овцы".

Несколько мгновений и в зале воцарилась магическая тишина. Зрители в предвкушении. Гастроли малого театра в Астрахани открываются лирической комедией итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо "Филумена Мартурано". Необыкновенная история любви, которая знакома зрителям по фильму "Брак по-итальянски". Главные роли исполняют народные любимцы Ирина Муравьева и Юрий Соломин. Более двух с половиной часов на одном дыхании.

И это не все сюрпризы для астраханской публики. Труппа малого театра в нашем городе не впервые, но такой внушительный репертуар для зрителей будет в новинку.

 - Александр Ермаков, артист государственного академического малого театра, народный артист России: «Я помню тот восторг, те аплодисменты как астраханцы стоя приветствовали нас малый театр. И сегодня труппа малого театра привезла сюда конечно не весь репертуар, потому что это невозможно. Ведь мы не ездим с одним стулом или диваном. Мы приехали со всеми декорациями».

Над созданием костюмов, деталей, декораций к спектаклям трудится большая команда. Работа кропотливая. Элементы декораций, к примеру, для новой сцены сотрудники "малого" изготавливаются специально и заранее. Как в случаи с Астраханским театром оперы и балета. Сцена имеет свои особенности. Артисты представляют здесь постановки точь в точь столичным. Потому, разницы зритель не почувствует.

 - Виктор Барабашкин, технический директор государственного академического малого театра: «Благодаря совместной работе нашей труппы и коллектива астраханского театр все проблемы мы успешно решали, и я надеюсь, что зрители получат удовольствие, и чтобы увидеть полноценный спектакль не нужно ехать в Москву. В Астрахань мы привезли 4 названия, общей объем декораций 6 еврофур это 90 кб. каждая».

Гастроли одного из старейших и знаменитых в стране Малого театра в Астрахани стали возможным при поддержки министерства культуры России и нефтяной компании "Лукойл". Путешествуя по регионом, как признаются артисты, хотят еще и привлечь новую аудиторию в театры. Так на астраханской сцене оперы и балета покажут "Сказку о Царе Салтане". Всего труппа привезла три взрослых и одну постановку для юных зрителей. После первого выступления народный артист СССР Юрий Соломин поделился, атмосфера в зале отличная.

 - Юрий Соломин, художественный руководитель государственного академического малого театра, народный артист СССР: «Зал прекрасный. Мне очень понравился особенно с подсветкой, когда пришел. Условия как мне кажется, для актеров созданы замечательные, и мечтать о большем нельзя. Нормально и спокойно».

Кроме постановок зрители могут насладиться реликвией малого театра - костюмами. Выставка 3Д развернулась в фойе и продлится до завершения гастролей. Кстати, театральный сезон труппа закрывает тоже именно в Астрахани. Несколько месяцев отдых, новый старт уже в сентябре.