Троица, День Святого Духа, Пятидесятница - три названия одного праздника

Троица, День Святого Духа, Пятидесятница - три названия одного праздника

01.06.2015 16:29
Поделиться в
Терпкий запах свежескошенной травы и ладана - на Троицу и  в День Святого Духа в церкви преобладает зеленый цвет надежды и обновления. Березовые веточки на полу, верующие украсили растениями и иконы праздника.
Православная церковь отметила сегодня и День защиты детей. Во многих храмах прошел молебен перед иконой "Убиение Вифлеемских младенцев". В церкви святого благоверного князя Александра Невского в микрорайоне Юго - Восток - 3 она  написана  в канонической манере как предупреждение о том, что дети во все времена нуждаются в защите от зла, насилия и бед. Церковь относит к детоубийству и аборт - сегодня Россия   стоит на  первом месте в мире по  количеству таких операций.
После службы иерей Валентин Вовчок вместе с прихожанами пришел и на стройку, где на месте рухнувшей от бытового газа многоэтажки  строится церковь преподобного Сергия Радонежского. Уже готов фундамент для приходского дома - здесь разместятся служебные помещения  - воскресная школа, катехизаторские курсы, трапезная, просфорная.
Нижний храм назовут в честь преподобного Серафима Саровского - две благодатные святыни, где верующие смогут помолиться о мире на земле, своих близких и об упокоении тех, кто погиб во время взрыва. Крест на месте, где вырастет церковь, поставили в прошлом году, когда отмечали 700-летие преподобного Сергия Радонежского. Сегодня на территории стоит спецтехника - с ее помощью уже вдавлено более 70 процентов свай - работали бесшумно, чтобы не беспокоить жителей близлежащих домов. Скоро начнут рыть котлован, чтобы заложить фундамент в основание храма.
А в иконной лавке, которая открылась на улице Коммунистической, в старинной башне бывшего Благовещенского монастыря астраханцы смогут приобрести "именные кирпичики". На пожертвования не только построят  храм преподобного Сергия Радонежского, но за благодетелей  здесь будет идти непрерывная молитва.