Труд - лечит душу: в астраханских колониях поднимут процент занятости среди заключенных

Труд - лечит душу: в астраханских колониях поднимут процент занятости среди заключенных

05.04.2013 18:20
Поделиться в
Трудовая терапия - как воспитательный, социальный и экономический процесс. Так, в исправительной колонии № 6 Астраханской системы исполнения наказаний действуют пять цехов и производственных участков, создана широкая сеть промышленной зоны. Исполняются заказы производственных и коммерческих структур. Все это дает осужденным возможность не только возмещать государственные затраты на свое содержание, но и прилично зарабатывать. К тому же труд - лечит душу человека.
 - Леонид Огуль, депутат Государственной Думы Российской Федерации: "Главное - не только изолировать осужденных от общества. Необходимо обеспечить их работой, чтоб они вышли на волю нормальными людьми, и скорее социально адаптировались в свободной жизни".
Только в одной колонии за год удалось поднять занятость спецконтингента с 7-ми процентов до 34-х. И это считается хорошим показателем трудовой адаптации в рамках долгосрочной реформы российской системы исполнения наказаний.
 - Юрий Краснов, начальник УФСИН России по Астраханской области: "Сегодня по всей астраханской системе трудятся 30 процентов осужденных, а хотелось бы как минимум 50. Такой рубеж мы поставили для себя в этом году".