Труды астраханских студентов готовы поднять туристическую привлекательность региона

Труды астраханских студентов готовы поднять туристическую привлекательность региона

03.07.2013 09:48
Поделиться в
Дипломные работы студентов в качестве проектов для бизнеса и власти. Свои аттестационные труды представили губернатору 8 выпускников Астраханского государственного технического университета. Это одни из лучших работ студентов прошедшего учебного года. Их разработки в сфере айти-технологий, туризма уже готовы к реализации.
Это робот-мобайл. При успешном тестировании и интересе бизнеса  может появится в торговых центрах в качестве инфорпомощника. Его преимущество в передвижении. Впрочем, губернатору   свою возможность робот-мобайл не продемонстрировал.
Создатели уже шестого робота - постоянные участники почти любого события в университете. На этот раз  показательное выступление прошло вне конкурса. Главное внимание к дипломным работам выпускников ВУЗа. Их итоговые студенческие труды можно назвать проектами для бизнеса и власти. Дипломная работа этих бывших студенток уже находится в разработке в Доме культуры Харабали. Их идея - отказаться от бумажной писанины.  
 - Дарья Майорова, Виктория Маслак, выпускницы: "Большие данные приходились вносить, много было ручного труда, а мы процесс  автоматизировали".
Сегодня  работа  сельских деятелей от культуры не автоматизирована. Этот укор от губернатора прозвучал в сторону минкульта. Поручение:  проект выпускниц внедрить, а  девушек- трудоустроить. Не задержится в безработных и Розалина Ахмедова. Она автор тура выходного дня "Астраханская область с высоты птичьего полета". Свою задумку оценивает как эксклюзивную.  Предлагает прогулки на вертолете и увидеть Волго-Ахтубинскую пойму с параплана. Это видео как раз и снято с летательного аппарата.
   - Розалина Ахмедова, выпускница: "Мало, кто видел Астраханскую область с высоты птичьего полета. Мало кто летал на вертолете, на параплане".
Этот труд губернатор оценил, как впрочем и все проекты студентов. И местным представителям отрасли рекомендовал к идеям прислушаться, а самих выпускников  приглашать на работу.  
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Это туристический бизнес - будьте интересны. Увеличения туристов не будет, так и останется в пределах 1-3 млн человек, дополнительные услуги не предлагаются, только рыбалка, а нам нужен сервис".
Комбинация из свежих идей вчерашних студентов и опыта старожил - даст хороший результат не только в отдельно взятой сфере. Главное, чтоб не было страха предлагать и реализовывать.