Трусовский хлебозавод вышел на новый уровень производства

Трусовский хлебозавод вышел на новый уровень производства

07.11.2014 11:02
Поделиться в

Сельское хозяйство, туризм, строительство и пищевая промышленность станут приоритетными в регионе в 2015 году. Их развитие обеспечит хороший экономический эффект, а значит и поддержку госвласти. Одним из таких предприятий уже сегодня стал Трусовский хлебозавод. Там завершилась модернизация, что обеспечило существенный рост производства. В планах расширение торговых сетей.

Горячий, мягкий, с хрустящей корочкой.  Вкус из детства. Продукция Трусовского хлебозавода - это  многолетний,  а главное проверенный астраханский бренд. Такими гостовскими стандартами выпечки сегодня  могут похвастаться далеко не в каждом регионе России. Особый вкус трусовсвкому хлебу придают жидкие дрожжи. Они, кстати, также собственного производства.

Придерживаясь исконно русских рецептов, Трусовский завод идет в ногу со временем. Совсем недавно здесь была проведена масштабная модернизация всего оборудования. На эти работы ушло порядка 50-ти миллионов рублей. Теперь на новых подовой, батонно-булочной и формовой линиях могут выпекать свыше десятка видов различной продукции. В два раза выросла производительность труда,  в пять раз снизились издержки. Губернатор подчеркнул, что сегодня это особенно важно в условиях  политики импортозамещения. Астраханские производители должны брать не только количеством, но и качеством.

2015 год, добавил глава региона, станет знаковым по многим параметрам. Определены стратегические направления развития области. Совершенствования предприятий сферы питания - одна из основных задач. Сегодня почти 60% продукции Трусовского хлебозавода реализуется через собственную розничную сеть. Это 51 торговая точка в городе, но не во всех районах. Павильонов должно быть больше, подчеркнул Александр Жилкин. 

 «Существует проблема, которую должны решать местные власти, по части предоставления земельных участков для создания комфортной инфраструктуры  под реализацию продукции. Весь ноябрь будет посвящен выстраиванию работе с организацией деятельности власти» - сказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

На достигнутом модернизация Трусовского хлебозавода не остановится. В будущем году здесь планируют запустить современное кондитерское производство.