Труженик тыла Елена Федорова отмечает 90 лет со дня рождения

Труженик тыла Елена Федорова отмечает 90 лет со дня рождения

22.04.2015 13:52
Поделиться в
Искусство печь вкусные пышные пироги - считает Надежда Злобина - передалось ей от матери. И перечисляет те черты характера, которые она особенно ценит в самом родном  человеке.
Пироги на столе для гостей, собравшихся  в доме у хозяйки  на ее юбилее. А в центре Елена Федорова - сегодня она принимает поздравления. Письма от  Президента и астраханского губернатора - в честь 90-летия со дня рождения. На грудь ветерана вешают и юбилейную  медаль к 70-ой годовщине  Победы. Труженица тыла   краснеет  от смущения, хотя награды более чем заслужены. Когда началась война, она с одноклассниками с утра до ночи  собирала урожай  на полях  - на руках не проходили мозоли. В 42-ом стала рыбачкой. Хрупкая девушка зимовала во льдах, спала в деревянной  лодке - хотела стать достойной отца, погибшего на фронте.
О Победе рыбаки узнали во время работы. Только вытащили невод, проплыл пароход - по рупору объявили: "Война закончилась!" Что тут было!
Шестеро внуков, трое правнуков - ей и сегодня не приходится скучать. Как, впрочем, и многим ветеранам - они готовятся к встрече своего главного праздника.
В Советском районе более 1700 - сот ветеранов войны и тружеников тыла. До конца апреля каждому из них вручат памятную юбилейную медаль и поздравят с наступающим праздником.