Целебный звон: юным астраханцам с ДЦП устраивают "колоколотерапию"

Целебный звон: юным астраханцам с ДЦП устраивают "колоколотерапию"

13.03.2013 15:20
Поделиться в
Маленьких астраханцев с заболеванием детский церебральный паралич лечат колокольным звоном. Колоколотерапию уже опробовали на себе более полусотни детей. Вместе с родителями они побывали в соборе Святого князя Владимира. Паломническую поездку организовали сотрудники благотворительной организации "Поможем детям". Дети и их родители - всего их около 60-ти человек - долгожданные гости в соборе Святого равноапостольного князя Владимира. К паломнической поездке они готовились с самого раннего утра. 
 - Елена Дорохова, председатель региональной благотворительной общественной  организации "Поможем детям":  "Мы ездим в паломнические поездки регулярно. Но здесь впервые. Произошло какое - то очищение".
В храме их уже ждали - отец Сергий рассказал об истории церкви, а также о блаженной Матронушке. Духовная поддержка необходима не только больным ребятишкам - подчеркнул священнослужитель, но и их родителям - ведь им приходится нести нелегкий крест. А потом детям с ограниченными физическими возможностями помогли подняться  на колокольню высотой более 35 метров - откуда уже раздавался малиновый перезвон колоколов.
Звонарь Александр Кузнецов  в полной экипировке, с наушниками на голове, признается - он никогда не простывает. Это и неудивительно. Ведь современные ученые доказали то, что знали еще наши предки - колокольный звон не только поднимает иммунитет - он излучает ультра и инфразвуковые волны , которые в считанные секунды убивают болезнетворные вирусы - возбудителей тифа , гепатита и гриппа.
 - священник Сергий Букин, клирик собора Святого равноапостольного князя Владимира: "Когда звонит звонарь, колокольная молитва исцеляет. В царской России, к примеру, когда свирепствовала чума, по особому указу звонили во все колокола. У каждого колокола - свой голос".
Ребята  не только услышали малиновый звон , но и сами попробовали звонить во все девять  колоколов соборной звонницы. Счастливые детские глаза еще раз подтвердили лечебный эффект "мини - оркестра".
 - Наталья Новикова: "Прямо дрожит все внутри от звона колоколов. Такое спокойствие - не объяснишь словами". 
 - Леонид Арефьев: "Нравится. Звучностью, красотой".
После духовной лечебницы  гостей  пригласили на трапезу. Как и полагается на масленицу, им предложили румяные блины и оладьи - чтобы накормить досыта ребятишек, церковные  повара замесили  тесто в шесть утра. Добрые дела - считают они  - очищают сердца.
 - Надежда Беспалова: "Таких людей, как мы много. Надо знать друг друга, помогать. Хорошо, что церковь взяла на себя эту миссию".
А у организаторов паломнической поездки - общественного фонда "Поможем детям" уже новые планы. Среди них - участие в благотворительном концерте в конце марта. Вырученные средства пойдут на оплату авиабилетов для детей - инвалидов, которых направят на лечение в клиники в любую точку земного шара.