Цена вопроса - 50 миллиардов рублей: субсидии из федерального бюджета решат проблемы с десадами

Цена вопроса - 50 миллиардов рублей: субсидии из федерального бюджета решат проблемы с десадами

15.07.2013 17:16
Поделиться в
Около 50 миллиардов рублей. Субсидии из федерального бюджета должны будут решить в регионах проблему нехватки детских садов. Эти вопросы обсудили на заседании круглого стола с участием представителей общественных организаций, областной Думы и рядовых астраханцев. Несмотря на то, что в регионе строятся дошкольные учреждения, мест в них по-прежнему не хватает. Для многодетных родителей, как Динара Халилова - это проблема номер один. Со своим последним ребенком женщина стоит в очереди с 2011 года. Электронная система отказала матери и на этот раз.
 - Динара Халилова, многодетная мать: "Очередь записывается до 1 сентября, ребенок родился 14. Пришла сюда за помощью, так как считаю, что 2 недели - это не срок, и теперь мне надо ждать еще целый год на шее у мужа, а нужны лекарства питание".
По словам Леонида Огуля, в такой ситуации находятся тысячи семей по всему Астраханскому региону. Решать эту проблему нужно проработав каждый вариант - в том числе привлекая к сотрудничеству больше представителей сферы бизнеса. 
 - Леонид Огуль, руководитель Региональной Общественной Приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы РФ: "Пугает следующее, более 15 тысяч стоят в очереди и эти люди могли бы работать, быть трудоустроены и воспитывать детей. Вопрос очень важный".