Цены на бензин в 2015 году резко вырастут

Цены на бензин в 2015 году резко вырастут

09.12.2014 11:06
Поделиться в

Рост цен на бензин в Астраханской области примерно соответствует уровню инфляции. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Николай Меркулов. Ожидает ли нас резкий скачок цен на топливо в следующем году, а также, с какими жалобами сегодня часто обращаются в УФАС астраханцы?

До конца года автолюбители могут быть спокойны. Второй год подряд в регионе наблюдается ситуация, когда рост цен на бензин предсказуем и примерно соответствует уровню инфляции. Однако в 2015 резкое повышение стоимости топлива нас всё же ждёт - заявляют в региональном УФАС. Произойдёт такой скачок в связи с изменениями в налоговом законодательстве. Затем он перейдёт в привычный рост.

Ещё один вопрос, который волнует сегодня многих астраханцев - присоединение к электрическим сетям. В региональное отделение УФАС поступают жалобы на "МРСК Юга". Астраханцы выражают недовольство нарушением сроков подключения.

«Максимальный срок, в который должно быть осуществлено техприсоединение и все работы, связанные с ним для города на дистанциях до 300 м, для сельской местности до 500 м, напряжением сети до 20 кВ составляет 6 месяцев» - сказал Николай Меркулов, руководитель Управления Федеральной Антимонопольной службы по Астраханской области

Однако, затягивание сроков технического присоединения происходит, зачастую, не по вине организации. Жалобы граждан, порой, обоснованы элементарным незнанием законодательства. Часто заявители получают отказ в связи с несоблюдением правил подготовки энергопринимающих устройств. И всё же, за последние 3 года количество таких жалоб значительно сократилось. По словам Николая Меркулова, на сегодняшний день они носят единичный характер. Учитывая многомиллионные штрафы за нарушение антимонопольного законодательства, любые нарушения ОАО "МРСК Юга", как правило, устраняет немедленно.