Цветочные войны. Кому и почему мешают несколько торговых павильонов на улице Ахшарумова?

Цветочные войны. Кому и почему мешают несколько торговых павильонов на улице Ахшарумова?

19.03.2015 12:28
Поделиться в
Эти магазины, по словам жильцов 78-го дома по улице Ахшарушова, незаконно возведенные. Находятся они на территории рынка, вдоль дороги. Уполномоченная домом  Зоя Евсеева, утверждает, как только под ее окнами появилось очередное строение, сразу же стало много мусора.  
Но на момент общения с жильцами мы не увидели мусор, и контейнеры были пусты. Среди возмущенных были и молодые люди тут не проживают, говорят, что пришли по просьбе родственников. Настаивают, чтоб несколько цветочных ларьков снесли. А то что, напротив, стоит большой рынок цветов, это никого не смущает. Может дело в конкуренции?  такие предположения звучат в соцсетях.
У каждого свои подходы, кто-то снижает цены, а некоторые идут другим путем, более жестким. В прошлом году накануне 8 марта эти цветочные, а также продуктовые ларьки уже горели.  Но не всем жильцам мешают эти магазинчики, некоторым удобно, что они у дома.
На наш запрос, представители городской администрации ответили.  Действительно, капитальное строительство на данном участке запрещено. Под ним проходят коммуникации, при ликвидации аварии, нужен свободный доступ. Но, так как эти сооружения не являются капитальными, возведение подобных ларьков не запрещается.