Цыганско-балканский поп на баварском языке. В Астрахани состоялся концерт знаменитой баварской группы "Django 3000"

Цыганско-балканский поп на баварском языке. В Астрахани состоялся концерт знаменитой баварской группы "Django 3000"

27.06.2014 12:42
Поделиться в

Цыганско-балканский поп на баварском языке. В Астрахани состоялся концерт знаменитой баварской группы "Джанго 3000". Концерт прошел в рамках культурного сотрудничества между Астраханью и Германией.

В России впервые, но уже знают несколько русских слов. Астрахань - третий город, который посещает группа "Django 3000" в рамках тура. Позади Ульяновск и Волгоград. Музыканты давно хотели посетить Россию. Мечта сбылась, ожидания оправдались.

 - Барбара Анна Бернсмайер, менеджер фонда им. Р. Боша в Волгограде: «В Германии им кажется, что публика уже более сытная. Потому что много возможностей посещать разные концерты разных групп и международные. Поэтому может не такая благодарность там показывается».

Группа "Django 3000" называет стиль своей музыки - цыганско-балканский поп, поют на баварском диалекте. По словам музыкантов, группы, поющие на этом языке, приобретают всё больше популярности в Германии. Они хотят показать слушателям сходство между баварским и русским фольклором.

В Астрахани "Django 3000" представила публике свои самые популярные композиции. И не важно, что многие слушатели не знают немецкого языка. Артисты уверены: "У музыки свой язык, который каждый способен понять даже без слов"

 - Камил Мюллер, солист группы "Django 3000": «У музыки есть свой собственный язык. Нам нравятся группы из Финляндии, Италии, других стран. Мы тоже поём с ними вместе, хотя даже не знаем эти тексты. Самое главное, что мы буквально понимаем все слова, потому что этот язык музыки уже без границ понятен».

На одной сцене с баварскими музыкантами выступила популярная астраханская группа "Mireia". Солисты "Django 3000" признались - их настолько впечатлила Россия, что, возможно, в будущем они запишут совместный сингл с русскими исполнителями.