Тяжелобольному малышу из Астраханской области нужна помощь

Тяжелобольному малышу из Астраханской области нужна помощь

22.05.2014 17:23
Поделиться в

С просьбой о помощи обратилась в редакцию семья Курмангазиевых из села Малый Арал Красноярского района. Их сынишка Тенгиз, которому еще нет и трех лет, тяжело болен и нуждается в лечении за границей. Родители просят отозваться неравнодушных людей.

Фантазерке и непоседе Залине - пятый год. Она любит сочинять, петь, танцевать и с радостью по утрам бежит в детский сад. В то время как ее младший братишка практически целый день лежит в специальном кресле - качалке. Его назвали Тенгизом, что в переводе с ногайского "море" - подходящее имя для мальчика - будущего воина и, быть может, моряка, - думали родители. Однако жизнь повернулась другой стороной - тяжелые роды и болезнь. Причем не одна - у малыша детский церебральный паралич и эпилепсия. Детский невролог Красноярской районной больницы Павел Рябцев с рождения следит за состоянием своего маленького пациента.

 - Павел Рябцев, детский невролог Красноярской больницы: «С третьего дня рождения у ребенка начались приступы эпилепсии. У него задержка речевого моторного развития. Лечился в детских больницах Астрахани, в Москве в госпитализации отказали».

Однако Саида Курмангазиева не опускает руки. Работу ей пришлось оставить - все ее внимание - детям, особенно сыну - инвалиду. Помимо лекарств - в арсенале матери и нетрадиционные методы лечения.

 - Саида Курмангазиева, мама Тенгиза: «Делаю ему массаж. Кладу рис, фасоль на тарелочку - и он разбрасывает рукой».

Старания врачей и матери не напрасны - сейчас Тенгиз даже может держать игрушки и стоять при поддержке специального оборудования. Лучик надежды осветил жизнь семьи, когда родители вышли на сайт немецкой клиники. Если сейчас малыш не ходит, не говорит и даже не может есть твердую пищу, то, по словам заграничных врачей, после лечения в их клинике, может наступить улучшение.

 - Саида Курмангазиева, мама Тенгиза: «Они обещали научить его жевать, ползать, полностью обследование будут делать».

 - Павел Рябцев, детский невролог Красноярской больницы: «Если ребенок попадет в Германию и там судороги смогут прекратить, то и в моторном развитии ребенка можно добиться успеха».

Одной из первых на горе семьи откликнулась благотворительная организация "Поможем детям" - она готова предоставить льготные авиабилеты. Но на диагностику и самолечение в Германии требуется 2,5 миллиона рублей - сумма для сельских жителей запредельная. Поэтому и просит семья помощи у добрых людей.

Контактный телефон 8-927-552-29-83