Тяжёлый компромисс: в деле пенсионерки, которую дети лишили жилья, наконец поставлена точка

Тяжёлый компромисс: в деле пенсионерки, которую дети лишили жилья, наконец поставлена точка

26.06.2013 16:50
Поделиться в
Пошли на мировую. В скандальной истории пенсионерки из Наримановского района Майи Мизиновой поставлено точка. "Вести Астраханской области" следили на протяжении нескольких лет за этой историей. Напомним, что женщина 5 лет судилась со своим сыном и снохой, которые лишили её дома в селе Старая Кучергановка. По решению суда пенсионерке выделили помещение в котором нет никаких условий для проживания. Она от него отказалась, но компромисс всё же был найден.
Это все что досталось Мае Мизиновой от родного дома. После 5 лет судебных тяжб с сыном и его женой, пенсионерке определили помещение, которое раньше использовалось под склад. Для проживания здесь нет никаких условий. Мизинова от вселения отказывается. 
 - Анна Журавлевич, адвокат: "С ней вселяется сын. Два разнополых человека. Должна быть выгородка, санузел, кухня. Проживать здесь  невозможно".
Впрочем, спорить бесполезно. Дом, который ещё в 90-ые годы тайком приватизировал сын Мизиновой - Реваль, пенсионерке уже не вернуть. В этом ей отказал даже Верховный суд. После отказа вселяться в это помещение приставы приостанавливают исполнение решения. 
Почему пожилому человеку суд определил для проживания жилье, в котором нет даже отопления, для нас осталось загадкой. В решение есть пометка «установка коммуникаций на усмотрение собственника дома». Сноха Мизиновой, которой муж после развода отписал весь дом,  говорит, что коммунальные услуги провести пенсионерке не сможет. 
 - Резеда Мизинова: "Муж от меня ушёл. С нами жить он не хочет. Это она нас развела. Я с двумя детьми, поэтому финансово я не смогу ей ничего провести".
Все судебные рычаги для решения этого спора уже использованы. Жить вместе эти люди не смогут. Остается одно, продавать дом, но к этому решению готовы не все стороны конфликта. 
 - Резеда Мизинова: "Я предлагаю по-любому продавать. Вместе мы жить уже никак не сможем".
 - Мая Мизинова: "Вот этот дом на 4 части надо разделить. Мне и моим детям. По другому никак. Я не отступлюсь, всё сделаю".
Уже после завершение съёмки адвокат Мизиновой сообщил, что пенсионерка всё же согласилась на то, что дом будет продан, и ей отдадут долю в деньгах.