Тысячи астраханцев встретили Рождество Христово

Тысячи астраханцев встретили Рождество Христово

06.01.2015 23:07
Поделиться в

Двери для богослужения открыли 68 храмов и церквей области. В Покровском кафедральном соборе рождественскую службу провел митрополит Астраханский и Камызякский Иона.

У Покровского кафедрального собора многолюдно. Астраханцы, пришедшие на всенощную службу, останавливались у рождественского вертепа, где герои той памятной ночи - почти в человеческий рост. Трогает то, говорили верующие, что Богомладенец Иисус Христос родился не в царских чертогах , а в убогой пещере - это ли не пример скромности и смирения.

Красота рождественского праздника, его особый аромат - весь храм украшен вечнозелеными красавицами - придавали особое настроение. В центре - главная икона праздника. Свет Вифлеемской звезды - признавались астраханцы - даже через тысячелетия дарит людям надежду. И помогает пройти все испытания.

В храме многолюдно - астраханцы приехали сюда со всех концов Астрахани. Праздничное богослужение возглавил митрополит Астраханский и Камызякский Иона.

В нем приняли участие и региональные власти. В своем Рождественском послании владыка подвел итоги ушедшего года - он был ознаменован памятными событиями в жизни православных жителей области. Это реконструкция и строительство новых храмов, среди которых на месте рухнувшего от взрыва газа дома появится и церковь преподобного Сергия Радонежского, укрепление семьи, рост православного молодежного движения. В рождественские дни принято совершать добрые дела и дарить подарки. А вот Спаситель ждет от нас сегодня

Веселым хороводом у елки Рождество встретили во дворце культуры "Аркадия". Здесь мэрия Астрахани организовала для горожан праздничное представление. 15-метровая зеленая красавица с сотнями ярких игрушек собрала вокруг себя маленьких астраханцев и их родителей. В праздничном мероприятии приняла участие исполняющая обязанности мэра Ирина Егорова. Артисты дворца культуры подготовили для горожан яркое представление с участием любимых новогодних персонажей. Ну и, конечно, подарки - без гостинцев в праздник Рождества не остался никто.

А пока целых десять дней, вплоть до Крещения, идут у православных " святые дни". И каждый из них наполнен особой радостью, которая согревает сердца и делает людей добрее друг к другу.