У астраханских консервных заводов может появиться хороший рынок сбыта

У астраханских консервных заводов может появиться хороший рынок сбыта

24.01.2014 09:41
Поделиться в

В Берлине завершается традиционная "Зелёная неделя". Это самый престижный международный сельскохозяйственный фестиваль. Участие в нём принимает и астраханская делегация. Часть её ещё находится в столице Германии - интерес к нашей экспозиции проявлен большой. Другая - вернулась в Астрахань и готовиться к встрече уже немецких бизнесменов.

Как сообщили журналистам на пресс-конференции в региональном Минсельхозе, в ходе выставки заключено 9 соглашений. Они касаются инвестиций и модернизации перерабатывающих производств. Особый интерес у гостей "Зелёной недели" вызвала консервная продукция: попробовать кабачковую и баклажанную икру, которую производят астраханские предприятия, выстраивалась очередь. Учитывая, что в Германии сейчас проживает порядка 4 миллионов русскоязычных граждан, у наших консервных заводов может появиться хороший рынок сбыта.

 - Иван Нестеренко, министр сельского хозяйства Астраханской области: «Интересно не только тем магазинам, которые обслуживают русских, тем более что там же нет отдельно для русских. Говорить рановато, но мы выражаем серьёзную надежду на продвижение продукции туда».

Всего за время существования международной агровыставки "Зелёная неделя" Астраханская область принимает в ней участие во второй раз. Свою продукцию демонстрируют десять передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона.