У астраханских маршруток теперь новая схема движения

У астраханских маршруток теперь новая схема движения

14.01.2016 12:43
Поделиться в

Водители 51-го маршрута новость о смене одной из конечных остановок приняли неоднозначно. Прежде, они возили пассажиров от поселка "Стрелецкое" до "Мостстроя". Теперь в новом реестре движения городского общественного транспорта 51-ый маршрут значится до Кремля.

 «Мы слышали про это, но точно сказать не могу. Я думаю так, что для нас это будет удобно. Да и  пассажиропоток увеличится, потому что все в город ездят», -  считает водитель Николай Рупп.

 «Для нас это неудобно - пробки и народу нет. А здесь мы знаем, кого возить: студенты, пенсионеры. А туда в город ездить неудобно будет», - говорит водитель Ильдар Уразалиев.

Наиболее заметные изменения коснулись порядка 14-ти маршрутов. Большая часть касаются жителей Трусовского района. К примеру, 71 -е маршрутки теперь будут ходить до "Десятки" вместо магазина "Нептун". А "26 С" - обязательно доезжать до территориального отделения пенсионного фонда правобережной стороны. Так, решила специальная комиссия, в которую входили специалисты муниципального образования, ГИБДД. Учитывались пожелания и пассажиров. Ведь астраханцы с 1 января теперь платят за проезд 17 рублей. А значит, схема маршрутов должна быть как можно удобнее.

«Основными критериями для изменения схемы движения по маршрутам является либо объективная необходимость, либо же обращение граждан. Предприниматель обязан исполнять требование законодательства, внесение изменений произошло. Будьте добры исполнять взятые на себя обязательства по договору», - говорит ведущий юрист управления транспорта и пассажирских перевозок администрации МО "Город Астрахань" Андрей Бабанин

«Изменения схемы движения маршруток сейчас находятся лишь на бумаге. Ознакомиться с новым реестром можно и на сайте муниципального образования "Город Астрахань". Поменяется ли что-то в реальности пока вопрос. По словам экспертов, для этого между перевозчиками нужно проводить конкурсы, которые, к сожалению, могут затянуться», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Анна Сухова.