У футбольного клуба "Волгарь" сменилось руководство

У футбольного клуба "Волгарь" сменилось руководство

19.06.2013 10:36
Поделиться в
Новым генеральным директором футбольного клуба "Волгарь" стал Юрий Махошвили. Такое назначение губернатор Астраханской области Александр Жилкин сделал во время инспекции ремонтных работ на Центральном стадионе. Главную арену города решили существенно преобразить. Причём реконструкция коснётся не только самой спортивной "чаши", но и некоторых других объектов.
Таким стадион "Центральный" в Астрахани давно не видели. Реконструкция глобальная. Все кресла будут заменены. Козырёк накроет западную и восточную трибуны.  А вот с аварийной северной пока ещё много неясного.
 - Александр Прытков, директор фирмы "Бамард-спорт":  "После демонтажа кресел было обнаружено, что экспертизы, которые были проведены до тендера, не соответствуют действительности. Там всё страшнее. Сейчас проводим экспертизу северной трибуны, она действительно находится в плачевном состоянии. Технические специалисты должны выдать решение, какие мероприятия нужны, чтобы привести её в соответствующий вид".
Стоимость реконструкции 208 млн. рублей. В эту сумму заложено и новое табло. Оно появится на месте старого уже в середине августа - обещает подрядчик. Но самое главное - это сердце любого стадиона.
 - Артём Петров, корреспондент: "Новый футбольный газон для Центрального стадиона Астрахани выращивали 2 года в Подмосковье. Жесткий сорт травы обеспечит хорошую износостойкость. Под газоном дренаж и автоматическая система подогрева. Окончательно поле обещают застелить уже через пару недель".
Сроки - принципиально важный момент. Новый футбольный сезон не за горами. Потому усиленными темпами работа идёт в самой чаше стадиона. Дальше по графику - реконструкция малой спортивной арены. Здесь постелют новый искусственный газон шестого поколения и построят трибуны на три тысячи мест. За полем - возведут крытый физкультурно-оздоровительный комплекс. 
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Приоритет - это подготовка детей, юношей, чтобы они стали костяком команды, чтобы "Волгарь" приносил нам удовлетворение и победы. Все ориентировано только на детей и молодёжь. Остальным шанс даём вернутся в первый дивизион. Если не вернутся, считайте, это их последний шанс был".
Сможет ли Волгарь вернутся в число участников ФНЛ станет известно лишь в следующем году. Строители же обещают закончить все работы уже в этом.