У жителей поселка Первое Мая вместо дороги - земляная насыпь

У жителей поселка Первое Мая вместо дороги - земляная насыпь

17.02.2016 19:08
Поделиться в

- У нас здесь живёт участник войны, хоть какая-то помощь должна быть! Хлеб привезти, скорая.

Вместо дороги - 400 метров земляной насыпи. И другого пути к посёлку нет. Что здесь происходит в распутицу догадаться не сложно. Впрочем, и в сухую погоду путешествие комфортным не назовёшь. Наша съёмочная группа ощутила это на себе.

«По дороге, а точнее, по тому, что от неё осталось, вынуждены ежедневно ездить жители посёлка Первое Мая. В дождь или снег дорогу размывает, и добраться до дома практически невозможно», -  рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Анастасия Кротова.

Раньше, утверждают жители, они пытались укреплять дорогу своими силами, засыпая её строительным мусором. Но тяжёлые грузовики, подвозящие материалы для строительства многочисленных коттеджей, все усилия смешали с грязью. Но выход вскоре должен быть найден, пообещали нам в сельсовете.

«Разработана документация, решается вопрос о вхождении в программу в этом году. Будем хозспособом что-то подсыпать», - говорит глава МО "Татаро-Башмаковский сельсовет" Эмиль Байрамалиев.

Жители Первомайского надеются, что уже весной к их домам можно будет проехать  по  твёрдому покрытию. По нашей просьбе, под свой контроль ситуацию взяло руководство Приволжского района. Жителей наедине с их бедой пообещали не оставлять.