Убирать за собой и "не чешутся" - микрорайон Бабаевского заполонила стекловата от ремонта теплотрассы

Убирать за собой и "не чешутся" - микрорайон Бабаевского заполонила стекловата от ремонта теплотрассы

04.04.2013 11:57
Поделиться в
Последствия сильного ветра продолжают заявлять о себе. в Микрорайоне Бабаевского клубы стекловаты оставшиеся после ремонта теплотрассы волнуют как жителей, так и работников ближайших предприятий. Мелкие частицы стекла очень легко распространяются вместе с порывами ветра. В микрорайоне Бабаевского уже больше недели проводятся ремонтные работы на теплотрассе. После окончания рабочего дня  отходы остаются прямо на земле. Старая стекловата не вывозится. Предприятия, находящиеся вблизи, практически  лишены возможности работать в обычном режиме. 
 - Мадар Шухралиев, начальник гаражной службы города Астрахани ООО "Газпром": "Целую неделю уже около нашего предприятия свалка из отходов стекловаты, проводят ремонт теплотрассы, относятся недобросовестно, за собой не убирают".
Мадар Шухралиев уже не раз пытался выйти на начальство рабочей бригады. В ответ он получает только усмешки, на контакт они  идти отказываются.  При виде нашей съемочной группы, они спешно покинули территорию. Начальник гаражной службы уже перевел работу свои служащих в облегченный режим. Находится на открытом воздухе, особенно при сильных порывах ветра просто невозможно. Стекловата не гниет и подлежит только утилизации. При попадании ее на кожу от зуда избавится очень сложно.
 - Дамир, рабочий: "Работать невозможно, все летит в лицо в глаза, даже сегодня вышел и кусок попал прямо в лицо, до сих пор все чешется, руки ноги, вызывает зуд, глаза забивает, невозможно работать".
Своих рабочих Мадар Шухралиев  уже планирует отправлять на обследование в больницу. Начальник гаражной службы опасается, что ремонтники увезут стекловату только когда его рабочие уже успеют получить либо хроническую аллергию либо кожные повреждения.