Убытков не будет, главное - своевременная посадка - астраханские фермеры готовятся к новому сезону.

Убытков не будет, главное - своевременная посадка - астраханские фермеры готовятся к новому сезону.

26.02.2015 19:05
Поделиться в
На улице мороз, а фермер Рашит Туктаров в теплице ходит как летом - в футболке. Внутри на термометре почти +20. Здесь вольготно растет будущий урожай. Недавно томаты фермер пересадил в более просторные ящики. В каждом по 80 штук.
Местный фермер выбирает голландские сорта. Сейчас акцент больше делают на товарный вид, нежели вкус, сетует Рашит. Астраханские помидоры у скупщиков востребованы, и на полях не задерживаются. Но сегодня всех волнует цена. В прошлом году килограмм уходил по 35 рублей.
Сельчане в "Трех протоках" только и живут землей. Из 900 -сот дворов свое хозяйство есть у больше чем половины жителей. Программа импортозамещения - фермерам только на руку. Здесь не только готовы не снижать темпы, но и увеличивать объемы. Товар в теплицах уж точно не пропадет. Местных фермеров обязательно поддержат региональные власти.
Уже в апреле рассаду пересадят в грунт. Местные фермеры уверены, в этом году, как и в прежние все получится. И строят новые теплицы. А пока в одной из них взошла петрушка.