Участковые спешат на помощь: в Камызякском районе полицейские спасли тонущих школьниц

Участковые спешат на помощь: в Камызякском районе полицейские спасли тонущих школьниц

30.05.2013 11:36
Поделиться в
В Камызякском районе двое участковых спасли утопающих школьниц. Одна из девочек играла возле воды и случайно упала в реку Кизань, подоспевшая на помощь подруга помочь не смогла и сама оказалась в воде. На счастье в этот момент территорию патрулировали местные участковые.
Настю и Жанну теперь дома в шутку называют водолазами. Хотя еще неделю назад родителям, да и всем родным девочек было не до  смеха. Один из майских дней чуть не обернулся для двух семей Камызякского района настоящей трагедией.
 - Жанна Шитаева и Настя Хитанская: "Мы хотели помочить ноги, взяла ее за руку, чтобы она не упала, и мы поскользнулись и упали вместе. Я просто хотел вытащить ее на берег, но она на меня залезла и я не смогла".
К счастью, именно в этот момент набережную реки Кизань патрулировали участковые Камызякского РОВД. По словам спасителей, увидев девочек в воде они не на секунду не задумывались, как им поступить дальше. Первым на помощь поспешил майор полиции Нурлибек Изжанов. Свой поступок геройским он не считает. Тем более, что зимой участковому уже приходилось спасать мужчину, провалившегося под лед.
 - Нурлибек Изжанов, старший участковый Камызякского РОВД,  майор полиции: "Здесь вообще нет уже дна, одна под водой была, другая сверху, как оказалось позже плавать не умела, за шею схватила и кричала "Спасите, спасите!", и пока до берега не доплыли  - так и кричала, а другую я на руках держал".
На помощь товарищу тут же пришел старший участковый Анвар Намазов. Вдвоем они смогли вытащить школьниц из воды.  Положение осложняли сильное течение и воронка вблизи берега. О случившимся сразу же сообщили родителям девочек.
 - Курманбек Шитаев, отец Жанны: "Пролетел сюда на машине, а здесь, слава Богу, сотрудники полиции смогли спасти наших детей, благодаря им они с нами, дети живые".
Настя и Жанна теперь знают, какую цену можно заплатить за детскую шалость. А в Камызяке после этого ЧП  решили установить у реки ограждение,  чтобы ребята смогли гулять по любимому парку и быть в безопасности.