Участники акции "Операции Дельта" продолжают борьбу с мусором на Волжских берегах

Участники акции "Операции Дельта" продолжают борьбу с мусором на Волжских берегах

05.08.2013 10:38
Поделиться в
Сегодня пятый день экологического проекта. Впереди по-прежнему более 200 км непростого пути. Компактная сумка с самым необходимым, футболка и кепка. Это не поход в детский лагерь, а серьезная экологическая экспедиция, поэтому и вещей по минимуму. В дороге время не теряли, нашли добровольцев на постройку временного лагеря, а дежурных по лагерю  в остальные дни определила «кепка фортуны».
Сабина и Тимур, молодые сотрудники Газпром Добыча Астрахань, в акции участвуют впервые. Сохранение экологии родного края для них - не просто слова и своеобразное приключение.
Сарай Бату. Многие из ребят увидели киношный городок впервые. Впечатление такое - будто в прошлое попали, если бы не свалка вокруг.
А дальше 13 километров по воде. При хорошей погоде - это 2 часа сплава. Главный командор экспедиции, Олег Сарана, словно шаман со своим посохом - выглядит устрашающе. Однако именно он - и папа, и мама этой группы на протяжении всего похода.
 - Олег Сарана, командор экспедиции <Операция Дельта>:  "Самый главный враг - это ветер, сегодня разминка, а завтра 30 км: а завтра с первыми лучами солнца отправимся".
Ремни пристегнуты, флаги подняты. В этот раз волонтерам везет - плыть придется по течению. Девчонкам повезло еще больше - за весла галантно взялся сильный пол. 
Пока часть группы сплавлялась, дежурные по кухне вовсю готовили пищу богов, картошка и тушенка, поистине  королевский ужин туриста.
На запах подтянулись и остальные. С рекой справились даже раньше, чем ожидалось. Последний взмах весла, и волонтеры уже работают ложками. Отбой после заката, подъем на восходе - впереди у этой команды экологов еще пять дней борьбы с пластиком.