Участники экологической «Операции Дельта. Спасаем родную реку» преодолели треть намеченного маршрута

Участники экологической «Операции Дельта. Спасаем родную реку» преодолели треть намеченного маршрута

18.08.2015 13:50
Поделиться в

Мы встретили участников похода в полдень уже на берегу. Они устанавливали палатки и готовили обед. Сегодня главные блюда - уха и арбуз. Подъём у участников похода традиционно был в 6 утра. И только у дежурного на час раньше. Ведь он ответственный за то, чтобы команда была накормлена и собрана.

Несмотря на то, что ребята пропыли с утра 5,5 часов, преодолевая расстояние в 20 километров, настроение у них - бодрое и весёлое.  После обеда - традиционная уборка территории от мусора. За 3 дня похода  они собрали около 50 мешков. Кстати, в этом году, по мнению бессменного командора «операции Дельта» Олега Сараны, пластика стало меньше.

 «Мне очень приятно. У нас было 2 стоянки в местах, где не иногородние туристы отдыхают, а местные  сельчане - с села Косика, Владимировка, и очень приятно, что очень мало мусора, то есть сами сельчане не мусорят рядом со своим селом», - делиться командор похода «Операция Дельта - 2015. Спасаем родную реку» Олег Сарана

Река мелеет и заиливается. Об этой и других проблемах, добровольцы оставляют заметки в дневнике операции.

Кстати, убирая одну из сеток, командор экологического похода получил травму. Но ребят никакие трудности и сложности на пути не пугают. В понедельник они  в селе Верхнелебяжье, где их будет ждать подкрепление. В борьбу с экологическими бедствиями Волги в ходе «Операция Дельта - 2015. Спасаем родную реку» вступят новые участники.