Участники "Школы третьего возраста" отметили сразу два праздника

Участники "Школы третьего возраста" отметили сразу два праздника

21.01.2016 15:18
Поделиться в
Семья Пономарёвых празднует свою "золотую свадьбу"  в кругу большой семьи. Теперь ей для них стали те, кто молоды душой - активные участники "Школы третьего возраста". Сюда Тамара Николаевна и Виктор Семёнович пришли год назад. Здесь они возвращаются в молодость и пускаются в пляс.

«Здесь мы снова ожили. Так бы сидели домой в двух стенах, без детей. Дети у нас далеко. А здесь общение. Мы столько людей нашли новых, знакомых, друзьями стали», - говорят Тамара и Виктор Пономарёвы.

Юбилей вдвойне. Сегодня круглую дату отмечают все активисты "Школы третьего возраста". Ровно 5 лет назад она открыла свои двери в Наримановском районе. Реализовать свои возможности или раскрыть в себе новые таланты здесь может каждый пенсионер. Вокал, рукоделие, компьютерная грамотность и даже фитнес.

 «Как говорил один композитор, если человек может говорить, значит у него есть слух уже. Бывает сложно в первое время, потом человек втягивается и раскрывается постепенно», - говорит руководитель вокальных ансамблей "Школы третьего возраста"  Наримановского района  Вадим Родионов.

Поздравил юбиляров и глава региона. Александр Жилкин поблагодарил их за активную жизненную позицию и пример молодому поколению.

«Большое вам спасибо, что вы поддержали проекты и участвуете в них, которые формируют новый образ жизни будущих поколений. Уже во многих странах люди после пенсии занимаются любимым делом: путешествуют, встречаются, общаются. Это прибавка минимум 5 лет к вашей жизни», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В холле тем временем развернулась выставка рукоделия. Это и вазы, и картины, и ёлочные игрушки, и даже местный эксклюзив. К Новому году своими руками бабушки празднично оформили бутылки шампанского.