Участок железной дороги от Астрахани до Волгограда ждёт глобальная реконструкция

Участок железной дороги от Астрахани до Волгограда ждёт глобальная реконструкция

31.07.2015 12:07
Поделиться в
Инвестиционный договор подписан. Теперь участок Приволжской железной дороги ожидает масштабная реконструкция. Отрезок станций Трубная - Верхний Баскунчак - Аксарайская полностью обновится, появится электричество и современные пункты обслуживания. Проект стоимостью 6 миллиардов рублей рассчитан на 6 лет.
Полезные ископаемые, углеводороды, пищевая продукция, - все это сегодня идет на экспорт. В текущих условиях работа промышленных гигантов региона во многом зависит от железной дороги. Тем более, что сейчас сотрудничество со странами Прикаспия набирает обороты.
Вот уже почти два столетия железная дорога в России - один из мощнейших и эффективных путей сообщения. Поезда не только транспортируют стратегически важные грузы, но и остаются востребованным видом транспорта для граждан. Только с начала этого года на астраханском участке Приволжской железной дороги перевезли более полумиллиона пассажиров. Теперь появилась и перспектива высокоскоростного сообщения с регионом. Во время заседания поступило предложение продлить маршрут Саратов-Волгоград до Астрахани.
Внимание  на привычном астраханском вокзале приковал к себе вот этот рельсовый автобус. Металлический красавец прибыл из соседнего Волгорада в качестве образца современной железнодорожной техники. Его сразу же оценили первые лица региона. Не исключено, что теперь такие автобусы появятся и в Астраханской области, как достойные сменщики уже устаревшего транспорта внутрирегионального сообщения.