Ученики астраханской лингвистической гимназии теперь изучают китайский язык

Ученики астраханской лингвистической гимназии теперь изучают китайский язык

15.01.2015 18:54
Поделиться в

Китайский с пятого класса: ученики астраханской лингвистической гимназии теперь изучают этот восточный язык, начиная со школьной скамьи. Пилотный набор был в сентябре предыдущего года. В классе - 24 ученика.

Читать китайские сказки, познакомиться с восточной культурой и даже поехать в Китай: такие смелые планы строят пятиклассники лингвистической гимназии. Первый набор в класс китайского языка был в сентябре прошлого года, сейчас в знаниях ребят уже заметен большой прогресс.

Несколько десятков иероглифов школьники уже знают, активно изучают и новые знаки. Для лучшего запоминания учитель использует письменные упражнения.

В целом китайский язык считается достаточно сложным. Большую роль в нем играет интонация: неправильный тон речи затрудняет понимание. К этим нюансам школьников готовят с самого начала обучения.

«Прежде всего, идет подача специально ориентированная на детей этого возраста, специально разработанный учебник, нагрузка у них не такая большая, как у студентов, которые учат по много десятков слов на один урок. Все проходит очень интересно, в игровой форме, поэтому, мне кажется, сложностей у детей нет» - сказал Виктория Любимова, преподаватель китайского языка астраханской лингвистической гимназии

Астраханская область уже давно тесно сотрудничает с провинциями Китая. Это не только приносит региону ценный опыт, но и ставит перед ним новые задачи. Этим и была обусловлена необходимость изучения китайского языка со школьной скамьи.

В этом году набор продолжится, но конкурс на место, скорее всего, будет больше. Ребятам, желающим поступить в класс китайского языка, придется постараться.