УФАС возьмет под контроль астраханские ресурсоснабжающие компании

УФАС возьмет под контроль астраханские ресурсоснабжающие компании

02.06.2014 09:59
Поделиться в

Это касается предприятий - Коммунэнерго Трусовского района и Лукойл-ТТК. Об этом говорили на совещании общественно-консультативного совета УФАС, который отреагировал на многочисленные жалобы астраханцев. С началом сезона промывки и опрессовки отопительных систем жители многоквартирных домов получают счета, где значится отдельная плата за общедомовое использование горячего водоснабжения.

Члены совета Астраханского УФАС сомневаются в законности таких начислений. Ведь в тех домах, где нет общедомовых приборов учета, расчёты производятся по нормативу, и в них уже включено потребление горячей воды. Члены совета собираются обратиться в службу по тарифам, а также в администрацию муниципалитета.

 - Николай Меркулов, руководитель Астраханского управления Федеральной антимонопольной службы России: «Оплата за циркуляцию теплоносителя - что это такое, я сам не знаю. Но в счетах мы подобное видим. Говоря об обеих компаниях, мы будем обсуждать тему выставления счетов, которые не предусмотрены законодательством, не включены в тарифы и незаконны. Мы хотим эту практику изжить».