Уха из судака! Астраханские студенты соревновались в приготовлении рыбного супа

Уха из судака! Астраханские студенты соревновались в приготовлении рыбного супа

06.11.2014 13:16
Поделиться в

Казалось бы, чего проще, сварить уху. Но именно это поварское дело в Астрахани решили представить в виде конкурса. Восемь команд из различных учебных заведений города соревновались в приготовлении рыбного супа. Фестиваль Крендель проводится уже в четвёртый раз.

Молодые повара и опытные эксперты, профессионалы в своём деле собрались вместе в этот "Судный день". Судный он, потому что главная цель конкурсантов приготовить лучший суп из судака. А членов жюри - оценить их творение.

Студенческие игры под оригинальным названием "Крендель" проходят в регионе уже 4-й раз. Начинали с выставки хлеба, затем конкурс для официантов, приготовление барбекю. И вот уже на этот раз - традиционное для астраханцев, рыбное блюдо. Меняются задания, но цели остаются прежними.

Астраханская казачка, рыбный трактир и рыбалка на волжских раскатах. Фантазию здесь никто не отменял. Ведь важно не только приготовить блюдо, но и правильно, и красиво подать.

Удивить экспертов, действительно, удалось. В первую очередь, они оценили отношение молодых поваров к гостю и к своей работе.

По словам экспертов, решение им далось нелегко. Лучшим стало блюдо команды "Кулинарный патруль" политехнического колледжа. Следующий крендель соберёт юных поваров весной 2015-го. Какое блюдо будет подано к столу -  пока загадка. Но у организаторов уже есть задумки, возможно, им станет картофельное пюре.