Уклонистов не возьмут на муниципальную государственную службу.

Уклонистов не возьмут на муниципальную государственную службу.

02.10.2014 10:37
Поделиться в
Больные армии не нужны. А уклонисты ответят по Закону. Это и стало главным лейтмотивом традиционной встречи работников военного комиссариата, медиков, полиции и муниципальных властей. Анализ весеннего призыва показал - Астрахань достойно исполняет свой долг. Уклонистов стало меньше на 26 процентов. Стало невыгодно прятаться от армии, тем более что отсрочка для учащихся колледжей продлена.
«В этом году внесены изменения в закон, т е граждан до 27 ми лет, которые уклоняются от армии запрещено брать на муниципальную государственную службу. Будет введено и новое в этом году - раньше в колледжах отсрочка была только до 20 лет, то есть ребята не успевали окончить учебу. Сейчас отсрочка продлена до полного окончания учебы» заявил - военный комиссар Астраханской области, Геннадий Матвеев
Таким образом, тем, кто хочет карьерного роста, и престижной работы армия даст настоящую путевку в жизнь. Со злостными же уклонистами разберется Следственный комитет. По итогам весенней компании уже осуждено 16 злостных уклонистов, в том числе и по уголовной статье. Особое внимание уделено здоровью призывников. Впереди всех Красноярский и Володарский районы.
Руководству медицинских комиссий рекомендовано повысить контроль за здоровьем ребят допризывного возраста. А общественным организациям и прежде всего ДОСААФ руководитель сборов советовал усилить пропаганду здорового образа жизни.
«Нам в армии не нужны больные и если закон и здоровье разрешают надо идти служить. А к уклонистам мы должны формировать негативное отношение и в учебных заведениях и в обществе в целом» -  сказал руководитель администрации губернатора Астраханской области, Канат Шантимиров.
900 молодых Астраханцев пополнят армию и флот до конца этого года. Среди них будут и парни из дагестанских и чеченских семей. К воинской службе там особое отношение, ведь Россия наш общий дом. Воинскую службу призывники будут проходить в частях Южного военного округа. Самых перспективных направят в учебные подразделения. Где из них сделают бравых сержантов-надежду и опору офицеров России.