Украинские беженцы нуждаются в зимней одежде и детском питании

Украинские беженцы нуждаются в зимней одежде и детском питании

16.09.2014 17:36
Поделиться в

Жители региона продолжают оказывать помощь украинским беженцам. Она по-прежнему актуальна. Вот только с наступлением осени - необходимы уже тёплые вещи.

Наталия уже как два месяца живет в Астрахани в статусе временного переселенца. Из зоны боевых действий бежала вместе с мужем и тремя детьми. Чтобы хоть как-то обеспечить семью - Наталья устроилась на работу в детский сад, но как говорит сама - зарплаты не хватает. Поэтому сегодня она решила уже в третий раз обратиться за помощью в социальный центр.

 - Долгополова Наталия, жительница г. Макеевка, Донецкая область: «Мы приехали сюда с летними вещами, с легкими сумками. В основном нужны вещи зимние, ну что еще люди приносят, у нас семья большая, нам нужно все».

Здесь в центре семьи - лагерь сбора гуманитарной помощи беженцам из Украины. Сюда астраханцы приносят все: одеяла, подушки, средства первой необходимости и одежда. Из продуктов - мука, рис, гречка, масло и сгущённое молоко. За август в социальном центре более 500 беженцев из Украины получили все необходимое. Но сейчас, в преддверии холодов, ситуация осложнилась. Уже которую неделю люди приезжают сюда, в надежде найти зимнюю обувь для своего ребенка. Или услышать, что наконец-то появились зимние куртки.

 - Наталья Александрова, директор многопрофильного социального центра "Семья": «На сегодняшний день мы принимаем любую помощь, но, как правило, вещи должны быть в хорошем состоянии, сейчас осень, скоро зима. Поэтому людям, которые приходят, нужна обувь и зимняя одежда, детская одежда. Это гигиенические средства, продукты питания, потому что люди идут и идут каждый день».

Специалисты центра так же отмечают, что постоянно не хватает детского питания - ежедневно сюда за помощью обращаются более 30 человек, и большинство - многодетные семьи. Для таких сделали исключение и выдают двойной провиант. Но как говорят работники центра, на всех не хватает. Поэтому любую помощь тут принимают с самого утра и до вечера.

Многопрофильный социальный центр "Семья, ул. Ульяновых, 4. Телефон горячей линии 52-49-25